Тюльпаны

У подножья таджикских гор,где гуляют седые туманы,
Где луга, необъятный простор,весной расцветают тюльпаны...
Красивы они и стройны,как горные серны  - джейраны.
И как губы любимой нежны,грациозные и желанные...
Женщине преподносят букет,красивый необъяснимо-
И лучше тюльпанов нет,чтоб выразить чувства- любимой!
Тюльпан - это символ любви,с которым она разгорается...
Тюльпан - это вестник весны,с которой всё распускается!
Расцветай родной Таджикистан!Стань красивым,как твои цветы,
Будь похожим на цветок тюльпан,символ мира,счастья и любви!
                А.Хидоятов.1968 год.


Рецензии