Свет фонарей, бегущих вдоль Шпалерной...

***

                N

Свет фонарей, бегущих вдоль Шпалерной,
не отменял, не прятал, говорил,
что прошлое становится химерой, –
не хватит сил, терпения, чернил.

(Смотри в окно!) И на забор присевши,
я в сумерках считаю поезда,
года, страницы. Город почерневший
и горделивая упрямая звезда.

Я знаю взгляд, я помню промежутки
от кухни до балкона, стук двери.
Сияние собора, путь маршрутки,
и мягкий снег, и снова фонари.

11.11.16


Рецензии