непрерванная нить

В Ключах теперь есть памятник всем павшим,
Односельчанам, невернувшимся с войны.
То сыновья, отцы и деды наши
Они погибли Родине верны.

Войны начало в чёрной том июне
Выпускники из школ ещё и не ложились спать.
Они шагнули прямо с БАМа и под пули:
Шли добровольцами Отчизну защищать.

И парни молодые и девчата
Оставив дом родной, на фронт ушли.
Мальчишки все мечтали стать солдатами
И сразу повзрослели от беды.

Все встали на защиту Родины,
Её границ, её просторов дивных,
Сражались на фронтах, в тылу работали,
Всё для победы-обществом единым.

И победили! Низкий вам поклон, солдаты!
За подвиг ваш, за жизни ваши молодые.
И мы вас помним, почитаем свято
И вы всегда для нас живые.

В честь вас гремят салюты, реют флаги,
Поклон вам низкий от родной земли.
За подвиг, мужество безудержной отваги
И весь тот жизни путь, что вы прошли.

И знайте, вы сложили головы ни зря,
Россия-Русь Святая помнит вас,
Живут в Ключах потомки, память чтят.
Мемориал-как нить, соединяет нас.

Давайте помнить земляков своих всегда,
Пока живём ещё на белом свете.
Они завоевали жизни нам,
У нас чтоб были внуки, дети.

"Спасибо" от всех нас мы говорим,
Вам за победу и за годы без войны.
Ваш помим подвиг и благодарим,
Что Родину от лютого врага спасли!


2013год


Рецензии