А сердечко Уходить не спеши!

А ты помнишь, как на горке зимой проводили мы свои вечера?
Только мамы зазывали домой… Эх, как будто это было вчера!
Небо снега не жалело для нас. Наши крепости росли, как грибы.
А морозец так прихватывал наст, под которым даже рыли ходы…

И горячий наш хоккей на пруду, наш единственный, но знатный каток…
«Я уроки скоро делать пойду, только вот закинем шайбу разок…»
А на лыжах-то нестись с ветерком и с трамплина улетать в никуда…
И у печки греться вместе с котом, точно зная, что так будет всегда.

И я радуюсь сейчас детворе, у которой так же крылья растут.
И не где-то… У себя во дворе счастье детства и любви берегут.
Вот и внучки здесь творят чудеса. И компания у них для души.
Внучек с бабушкой звенят голоса, а сердечко: «Уходить не спеши!»


Рецензии
Володя, благодать-то какая!.. И моментально оживают свои детские картинки: и на лыжах с горы, и на русской печке с кошкой Машкой... Здорово!
Спасибо за подаренное настроение!

Галина Шкавронская   09.12.2016 07:38     Заявить о нарушении
Приятность какая читать такие строки! Спасибо, Галина!
Доброго сегодня и чудесного завтра!)

Владимир Ерпалов   09.12.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.