Немного о правде

Как трудно свою правду доказать,
Пока она не сделалась всеобщей.
Ведь многое приходится познать,
Её, чтоб объяснить уже попроще,
Не ставшей ещё просто аксиомой,
Когда и доказательства излишни.
Вот едешь ты дорогой незнакомой
И вдруг остановил тебя гаишник…

14 ноября 2016 года


Рецензии