Жаль, что мне ты не дочь

Жаль, что мне ты не дочь. Не племянница даже.
На руках я тебя здесь когда-то держал.
Пусть звезда в небесах путь-дорогу укажет.
И счастливою лишь будет в мире душа.

Я бездетен, увы. Так судьба написала.
А её, как не жди, не дано изменить.
Помню всё о тебе. Что ты первым сказала.
Нас связала с тобой очень хрупкая нить.

Посмотрю на тебя, станет чуточку легче.
Стать стремился отцом, но никто не помог.
Это вечная боль. Та, что вряд ли излечишь.
Ну, за что же ты так поступил со мной, Бог?

Дай мне руку свою. Сердце бешено стонет.
Мне защитой тебе от тревог в мире быть.
Пусть ничто никогда душу здесь не затронет.
Тишиною своей буду вечно любить.

Я тебя не отдам ни в какие обиды.
Если будет что так. Не стесняйся, звони.
Много раз мог бывать этой жизнью побитый.
Если сделают что - пожалеют они.

Так с тобою тепло, хорошо и спокойно.
На душе лишь покой и блуждают моря.
Жизнь тебя сбережёт, и не сделает больно.
Очень жаль, что, увы, в мире ты не моя.


Рецензии