Зайчик жил в лесу дремучем

Зайчик жил в лесу дремучем
Был ершистым и колючим.
Он, как прочие зайчата
Не был мягок, так как вата.
Он не слушал маму с папой,
Что в лесу медведь мохнатый
Всех суровей и сильнее,
А зимой его главнее
Серый волк – гроза зайчат.
Ушки длинные торчат
Для того чтоб лучше слышать
Как лиса неровно дышит.
Быть внимательным и ловким,
К рыжей не попасть плутовке.
Зайчик был на редкость смел,
Испытать себя хотел.
Как-то раз он встретил волка,
Не раздумывая долго,
Волка дёрнул он за хвост.
Волк поднялся во весь рост,
Зайчика хотел он съесть
Защищая свою честь.
Увернулся зайчик ловко,
Только белая обновка
Потеряла внешний вид.
Зайчику позор и стыд,
С волком справиться не смог,
Но извлёк большой урок!


Рецензии