Окно Овертона или Технология Промывания Мозгов
Уже подход научный создан:
Там пять ступеней. Все пройди
И мир идеей новой полон.
Любой идеи. Пусть сейчас
Она для вас чудна и дика,
Пускай с моралью не в ладах,
Враг вашей вере неприкрытый.
1. Шаг первый - Рассмотреть
Её с научной точки зрения:
Всё беспристрастно - было, есть
Во всех краях и поколениях.
Маститым именем прикрыть,
Академической печатью.
Идея эта станет жить
Легально есть её зачатие.
2. Затем сказать, что знаем мы
Один маститый композитор
Или артист, что знали вы
Сторонник той идеи скрытый.
Идее дать другой ярлык -
Не извращенцы скажем - геи,
Иль некрофилом назови
Кто людоед был и злодеем.
Меняет имя так бандит -
Стать уважаемым желает.
Другое имя - и отмыт,
И прошлое не вспоминают.
3. Теперь открыто говори
О притеснениях несчастных,
Зови фашистами других
Что к фобии на них причастных.
Включи печать на полный ход,
Примеры бедных и избитых...
Все, кто не с нами, тех в расход,
Как всех расистов неприкрытых.
Припомнить им и Жанну Д'Арк,
И Галилея вместе с Бруно,
Свалить на них Потоп и Ад...
Чтоб возразить им было трудно.
4. Идее той учить начать
Детей прямь с яслей и детсада
Чтобы нормальной могла стать
Идея, что стыдиться надо.
5. И наконец, ввести в закон,
Чтоб обязательный повсюду.
Всё, и не общество - притон
Создали вы простому люду.
11-14-16
* Окно Овертона (также окно дискурса) — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали.
Концепция используется во всём мире, в том числе и российскими политическими аналитиками. Название концепции задумано как память об её авторе — американском юристе и общественном деятеле Джозефе Овертоне.
Свидетельство о публикации №116111408845
Что мол "в порядке всё, маркиза".
Но хватит жить, как подлый тать,
Гребя всё под себя, как крыса...
Риолетта Карпекина 18.11.2016 00:51 Заявить о нарушении
А что используют сегодня
Политики, вожди и дуче
И идеолог преисподней.
Оскар Хуторянский 18.11.2016 01:53 Заявить о нарушении