Коммпоненты вычитания!

В науке Арифметика
Есть простые, но очень интересные выражения:
7-5 и 5+7
А чем они отличаются?
Ребят, вы, не замечаете?
Знаком действия !
Конечно! Молодцы!
Если в этих и многих других
Арифметических выражениях
Есть знак минус ” –“
То они называются
Разностью определённых чисел!
А если есть разность,
То значит существуют
Различные её составляющие!
Какие же это компоненты?
Давайте, вместе задумаемся!
Первое и самое большое число из всех – уменьшаемое;
Второе, чуть поменьше  первого, но больше третьего числа – вычитаемое ;
И последнее:  самое маленькое, но очень значимое – разность!
Причём разностью можно назвать
Не только одну цифру, 
Записанную  третьей по счёту,
Но и само выражение!
А теперь, давайте вернёмся к нашему примеру
И рассмотрим его повнимательней
И постараемся найти все компоненты вычитания,
Сегодня нами изучаемые!
7-5=2
7 –это уменьшаемое; 
5 –вычитаемое,
 А 2 – самое маленькое из всех, разность!
А  выражение  в целом называется
Разностью чисел 7 и 5 !
Если нам к разности прибавить вычитаемое,
То получим уменьшаемое!
Р+В=У
  Но вдруг нам захочется
Поступить совершенно  по другому
Тогда и наша формула изменится тоже!
Если из уменьшаемого вычесть разность,
То получится вычитаемое!
У-Р=В
А если  компоненты  вычитания
Местами не менять,
А, наоборот оставить всё по старому,
То мы придём к нашей  известной и всеми любимой  формуле:
У-В=Р


Рецензии