По стихотворению Лады Миллер А чайник пел

(при  написании  использованы сюжетные линии этого стихотворения  без  права  на  интеллектуальную собственность)

Ты   говоришь ,  что   детство  ,    что    незрело
Что в   общем-то     все   фразы            ни  о  чем
Что    главного       сказать        ты    не  успела
Распутывая    ,        пряжу          с      сентябрем

Что    проще   не   солгав,         не    притворяясь
Лишь   парой     слов    по    краешку     пройти
К     чужой     судьбе         своей,    соприкасаясь
Бесценным         даром          чуткости     души

А   я    всю   ночь   , едва  дыша    от    счастья
Читал   про  дождь ,      про    сонного   сверчка
И   слушал     сказку   детства    про    несчастья
Под   стук    и    скрип     мышей     из  сундучка               

Что   все    в    тумане    было         понарошку
Что    к  сроку     горе        канет   неспроста
Когда     в     ночи    к   открытому      окошку
Польется          тень       кленового      листа

14  ноября  2016 г


Рецензии