Дед-пихто сказка для взрослых от алексея 16

29.04.15г.*

Жил-был дедушка Пихто.
Не видал его никто.
Он дружил в русалкой-Мавкой.
И с конём, но без пальто.

Ездил в гости к Макарьку,
Жил Макар через реку.
С ним любил играть он в шашки,
На пшено, и на муку.

Есть Пихто любил рагу,
И изюм, и курагу.
Пить любил чаёк он мятный.
Спать любил в сенном стогу.

В лес любил ходить, гулять,
Грибы, ягоды сбирать.
В час ночной, он под сосной,
Любил вволю помечтать.

Вот однажды, дед Пихто.
Решил сшить коню пальто.
Купил драп он, «хохотунчик»,
Сантиметров этак, сто.

Он три дня пальто кроил.
После месяц целый шил.
В результате тех мучений.
Драп Пихто всё ж загубил.

И дед плюнул на шитьё.
Унял совести нытьё.
Из бутыли пил полночи,
Он с пустырника питьё.

В результате тот процесс,
Вызвал острый энурез.
Да старик не растерялся,
Купил «Huggies», для телес.

В общем так старик и жил.
Горе с радостью делил.
Когда ж горе донимало,
То к Яге Пихто спешил.

У Яги хорош досуг.
Есть для гольфа целый луг.
Боулинг, бильярд, крокет.
Для стрельбы, спортивный лук.

Лыжи, ролики, коньки.
Ласты, маска для реки.
И боксёрские перчатки,
Чтоб чесать в них кулаки.

Со ступы прыгать, парашют.
Петарды, чтобы дать салют.
В рот резиновая капа,
Если вдруг «люлей» дадут.

Кимоно, для карате,
Чешки, бацать фуэте.
Гардероб костюмов разных,
Для театра варьете….

И к тому же у Яги,
Есть друзья, и есть враги.
С ними можно состязаться,
А вот драться не моги.

Князь Гвидон, он пустозвон.
Держит Бонапарт  фасон.
Ну, а с Индии раджа,
Под слона занял газон.

Карлик-Нос, пасти стал коз
И в жару пас, и в мороз.
Он навар имел с тех коз
Молоко, шерсть и навоз.

Черномор теперь пират.
Чёрный у него фрегат.
С дуба спёр он цепь златую,
И стал сказочно богат.

Банда из семи козлят.
В лесу грабит всех в подряд.
Изучили джиу-джитсу,
И творят, чего хотят.

Петя, тот, что «петушок».
Золотой стал «гребешок».
Лидер он у неформалов.
Гомосекам корешок.

Тридцать три богатыря,
У Гороха, у царя,
Охраняют государство.
И едят свой хлеб не зря.

А Варвара, что краса,
Забодай её оса,
Демонстрирует в журналах,
В голом виде телеса.

И бессмертный царь-Кощей,
Без Варвариных, без щей,
Наловчился в Переплюйке,
На червя ловить лещей.

А разбойник-Соловей,
Из дубовых желудей,
В самоваре кофе варит.
Пьёт тот кофе, весь Бродвей.

Легендарный Кот-Баюн,
Он с гитарой об шесть струн,
Стал блатной звездой шансона,
Хоть в стихах туп, как колун.

А печёный Колобок,
Наловчился драть лубок.
Из лубка плетёт он лапти,
Но те лапти не для ног.

Сувениры, так сказать.
Их по проще продавать.
Всем не русским из-за моря.
Иностранцем, твою мать.

продолжение в книге"СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-IV"


Рецензии
Дети такое любят😁!

Вова Салостий   14.11.2016 23:58     Заявить о нарушении
... и взрослые тоже!)))

Алексей Пономарёв 4   01.04.2017 15:55   Заявить о нарушении