Компоненты сложения!

Но,  если вдруг, вы, найдёте
В выражениях знак “+”,
То не пугайтесь, а знайте:
Он говорит о том, что
Мы будем складывать числа,
А само по себе выражение
Называется  суммой тех или иных чисел !
Также как и у разности
У неё есть собственные составляющие,
Которые мы с вами рассмотрим
В равенстве 7+5=12 !
Те компоненты ,  которые между собой
Мы складываем , называем слагаемыми,
А результат их сложения – суммой
Как и всё равенство в целом!
От перестановки мест слагаемых
Сумма не меняется –
Это означает, что
Как бы мы с вами не старались
Изменить порядок слагаемых в равенстве
Наш результат останется неизменным!
7+5=12
5+7=12
А если вам захочется вдруг
Из суммы вычесть первое слагаемое,
То в результате получится второе слагаемое!
12-7=5
Но если, вы, сомневаетесь в ответе.
То, конечно, его всегда можно проверить!
А как это сделать?
Легко и просто:
Нужно из суммы вычесть второе слагаемое,
И тогда в ответе, вы, получите первое  слагаемое!
12-5=7


Рецензии