Арифметические операции!

В науке “Арифметика”
Есть 4 закадычных друга,
Без которых, дети,
Нам не обойтись!
Они всегда  ходят парами,
Так как друг без друга
Просто не умеют жить!
Им всегда требуется поддержка, замена –
Ведь всё может быть!
А  как же они называются?
Ребят, вы не знаете?
Вычитание и сложение;
Деление и умножение!
Правильно,  ребята!
Вы, молодцы!
Они поджидают нас
Везде и всюду,
Чтобы с ними справиться –
Нужно быть очень
Внимательными и старательными!
Так как без труда,
Не вытащишь и рыбку из пруда!
А, если ты их сразу не усвоишь,
То в дальнейшем будет
В 2 раза сложней,
Чем прежде!


Рецензии
Великолепно! Можно и про возведение в степень, извлечение корня...

Принц Андромеды   24.10.2017 05:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. В жизни все можно. Я пока про возведение в степень и извлечение корня не задумывалась. С наилучшими пожеланиями Настёна!

Настена Сластена 2   24.10.2017 08:53   Заявить о нарушении