Цена веры
И к недрУгу пощады не знал,
Шел под цветом красных знамен
И врагов всегда побеждал.
Почему на улице война?
Много силы, много силы у тебя.
Враги корчатся от боли
Сколько скорби, сколько крови
На руках у тебя.
Не бежит детвора
На жженый песок
Ну, а войску пора
Оно идет на восток.
Навстречу рассвет
И город вдали
Что несет «Божий свет»
«Все построились? Пли!»
Много силы, много силы у тебя.
Города сдают без боя,
Нет в нем сердца – он же воин.
Города горят дотла.
Почему на улице война?
Вот упал последний враг,
И упал последний друг,
Сердце смерило свой стук,
Опустился в разум мрак.
Ты за чуждую идею
Поборолся сколько смог,
И друзей своих сгубил. Как мог?
Ты за честь грехи умножил -
Мало воли, мало воли у тебя,
Ты мог миром все достигнуть – не ничтожить,
Много горя, много горя у тебя.
Ты был разумом покинут,
Сколько боли, сколько скорби у тебя,
Вот лежат твои друзья…
Ты был смел и силен,
И врагов побеждал,
Шел по углям знамен
И живьем у м и р а л.
___________
ноябрь 2010
Свидетельство о публикации №116111408759