Он дарил ей красные розы

Он дарил ей красные розы,
А она не любила цветы.
Для нее он был, словно заноза,
Что мешается средь суеты.

Он дарил ей красивые сказки,
А она не хотела читать.
Говорила, что портит ей краски
Его яркого сердца печать.

Но однажды ушел он внезапно,
И душа ее стала скучать.
Так пришла, но уже безвозвратно,
Ее очередь боль испытать.

В горле ком, на душе уже осень.
И завяли цветы на окне.
Его нет уже месяцев восемь,
На букет смотрит вновь в тишине.

Телефон отключен. Что же дальше?
Без него стало трудно дышать.
Не осталось и капельки фальши,
Вот бы сказку его почитать…

И январь окружил белым снегом,
Когда встреча их произошла.
Так случайно и даже нелепо
Она первой его позвала.

Он стоял у витрины, где розы.
Незаметно смахнула слезу.
Ну а он, не меняя той позы,
Протянул ей внезапно одну.

И молчание их прокричало,
Как тоскует душа по любви.
Может быть это только начало,
А не то, что подумали вы?! © М.


Рецензии