Чудесное воображение

Такая роскошь окунуть перо в чернила,
И белый лист бумаги вдруг обретает смысл,
Он говорит, он дышит, смеется и страдает,
От самой первой строчки мгновенно оживает.

И вот узоры эти, из слов переплетенья
Ложатся, заполняют пространство все вокруг,
Как корабли надежды, несущие спасенье,
Явятся миру образы и в нашу жизнь уйдут.

Еще мгновение назад о них никто не знал,
Процесс одушевления еще не заказал.
И вот реальность изменилась и поплыла -
Творит воображение Такие чудеса!


Рецензии