Любимые

Со скоростью выстрела
Чернилами, перьями
Дорога в ад выстлана
Благими намерениями

И так вот выходит, что
Самые страшные,
Немыслимо чёрные,
Пеплом пропахшие,

Прогнившие нАсквозь
Ночами дождливыми,
Внушившие шаткость -
Лишь те, кто любимые..

Истерзанной тряпкой
Валяешься по полу
И смотрят украдкой
С красивыми жопами

С родными глазами,
Со взглядами милыми,
Кошмарными снами
Приходят любимые

И мокрые раны
Плюются в повязки
В твои океаны
Проходят без смазки,

Да шепчут на ухо:
Дай бог тебе силы
И лезвие в брюхо
Вонзают любимые

И сердце сжимают
Нежнейшие пальцы,
Да томно порхают,
Торопятся в вальсе

По шее верёвкой
Крадутся счастливые
И стулья с издёвкой
Роняют любимые

И головы с плеч,
И вены наружу
Нельзя уберечь
Того, кто не нужен

Тоска ли, позор ли,
Слезливыми ивами -
Застывшее в горле:
Спасибо, любимые...

14.11.16


Рецензии