Одна из вас

Крутые грамматические скалы
не всем подвластны -
                это знаю я!
Неделями, годами я искала
ключи-ответы, в словарях снуя.

Родной свой,- русский,-
              так и не постигла,
хотя на это много лет ушло!
Но...есть надежда, остаётся стимул:
Мне Родина привет как дочке шлёт!

Я оправдать стараюсь!..
                Берегиня,
хранительница русского! -
                Зачем?! -
Таких, как я, немало, но...
                мы сгинем.
А после нас
           останетесь вы с чем?

Надеюсь, что вернётся культ
                К-у-л-ь-т-у-р-ы
и О-б-р-а-з-о-в-а-н-н-о-с-т-и, -
                плачет митрофан,-
Устанет сленг обслуживать шоп-туры,
не станет тюк грузить левиафан.

Да и вообще! -
             "Челночницы" увянут:
им для шоп-туров нужен кислород!
И, может быть, добром меня помянут
уже за то, что я, как все, - народ!!!

           14.11.16


Рецензии
Добрый день Галина.
Я солидарна с вами.
-------------------
С уважением к вам
и вашему творчеству,
Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   15.11.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.

Всего-всего Вам!

Галина Сайко   15.11.2016 22:31   Заявить о нарушении