Старуха Зима

Проснулась сегодня на редкость не в духе
Зима и расфыркалась, злится с утра,
Всем стужу колдует. Как медь побирухе
Брезгливо в котел ледяная рука
Бросает коренья, опавшие листья
И лапы замерзшей лягушки в пруду,
Бедовый лосьон и микстуры крысиной
Две капли, перо, мандрагоры слезу.
На варево дует и коршуном кружит,
Свои заклинания шепчет в рукав,
Чтоб белой метелью мой город завьюжить,
Проклятьями сыплет. От гнева устав
Приляжет на койку, вздохнет и заплачет,
И жалко старуху, несчастна она
В своем одиночестве. Горе не спрячешь,
Себя не обманешь. Вздохнет, у окна
Щемяще-тоскливую песню дуэтом
Затянет лишь с ветром напару, и сном
Накроет пространство, и станут поэты
Изысканность белого славить стихом.


Рецензии