Прощай, старушка суета

Гудит стиральная машина.
Кипит картошка на плите.
Мать собирает в школу сына
В привычной этой суете.

Помыв посуду, пропылесосив,
Она бежит в универсам.
И вдруг её знакомый спросит:
«Над чем работаешь, мадам?»

Над жизнью, милый мой, над жизнью.
Ответит бегло, на ходу,
Вздохнув со скрытой укоризной
Что ж я поделать-то могу?

Коль суета, как монстр коварный,
Тебя пленит в своих тисках.
И тащится состав товарный,
Стуча ударами в висках.

И  хочешь спрыгнуть из вагона
«Прощай, старушка суета»
И  оказаться за кордоном,
Там, где находится мечта.


Рецензии