***
В последний путь идти мне лучше трезвым,
Пусть цел, но полон гадости мешок,
В ее количестве я точно первый.
И что я только ни насобирал
В мешок в кратчайшие минуты жизни,
Но в нем… грехов отвратнейших завал
И ни одной благой, смиренной мысли.
Что предъявлю я пакостным князьям
Мытарств воздушных кроме грязи, гнили?
А жизнь исправить там уже нельзя,
Когда дела слова и мысли взвыли!
Тогда малейший грех возопиет
Из моего мешка зловеще-грозно…
И никогда не поздно умереть,
Но после исправленье невозможно.
21.09.16
Свидетельство о публикации №116111408426