Весна

Весна, как ее описать?
С ней все приходит в движение:
Снег, существа и растения,
Хочу о весне рассказать:

Снеготаяние - создал волшебник,
Сквозь проталину стал прорастать,
Голову к солнцу свою поднимать
Белый прекрасный подснежник.

Появились проталины в поле,
Растения ожили, тянутся к небу,
Они зародились взамен тому снегу ,
Что тает по высшей неведомой воле.

Птицы ликуют радостным пеньем,
Птинцы их пищат, зазывая, опять
Улетевшую маму им еду добывать.
Они не покрыты еще опереньем.

Ручьи зажурчали, их быстро теченье,
Кораблик пускает по ним ребятня,
Друг дружку на спор стрелой обгоняя,
А с крыш им вторит капель веселье.

Животные вылезли из своих нор,
Радуясь жизни,свету, цветению,
Цель их рода своего продолжение,
В поисках пары направлен их взор....

А скольким весна дала вдохновения!?
П.Чайковский, А.Вивальди циклы писали,
"Времена года" их называли,
Весна для них стала как наваждение.

Люблю ли весну? Наверное, да,
Но зиму и осень я люблю тоже,
Красота природы всего мне дороже,
Так пусть же она процветает всегда.

Попрошу у всех я прощения,
Если правила все
Не соблюла в стихотворении.


Рецензии