Душевное

Мой путь кто-то выстелил тканью
Небелёной, холщёвой, льняной
На него ухожу ранней ранью
В субботний день выходной
Розовато-лиловые небеса
Запах рос щекочет обоняние
Жемчугов отборных полна кисА
Я иду на тайное свидание.
Много вёсен о нём мечтала
Строила воздушные замки
И возлюбленного приглашала
Выставляла цветные приманки
Он ценитель морских жемчужин
А камней у него целый склад
Чтобы стал возлюбленный мужем
Собрала жемчуговый я клад
По дороге выстланной тканью
Иду в венке из васильков
Представляя себя хрупкой ланью
У кристально живых родников


Рецензии