Не он...

"Языку каждый день праздник"
(казахская пословица)

Он празднует старательно,
день изо дня снуёт.
Он каждый день внимательно
чего-нибудь жуёт.
Хозяин - мерит порции:
слов, пищи и питья,
он служит честно лоцией
в процессе бытия.

Он праздновал по правилам:
не он их создавал.
Его молва - прославила,
он сам не приставал.
Хозяин - свергнул праздники,
когда сказал: "враг мой!"
Язык ли был - "заказником"?
Теперь грозят тюрьмой...


г. Алматы, 2005г


Рецензии