Песенка вьюги

Голо на земле без Бога
и неведомы пути.
Укажу тебе дорогу,               
чтобы к Боженьке идти.               

Явленная прямо с неба,
знаю все столбы-версты.               
Накидаю горы снега –               
будут ноженьки чисты.

Только ангелам короче:               
за спиною два крыла.
Слёзные сомкну я очи,               
чтоб слеза очей не жгла.

С головой тебя укрою.               
Оглушил твой бубенец:               
за горою пел пчелою –
нынче песенке конец.    

Дьявольскою лебедою               
я забью поющий рот:
то любовью, то бедою
нестерпимо он поёт.               

Подтолкну возок к оврагу,               
коль тащить его ослаб,               
да сама с тобою лягу,
чтоб, болезный, не озяб,

чтобы душу не прельщали          
в той завьюженной дали
ни мотивы, ни печали,               
ни свечение земли.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.