диван, поэзия, свобода...

послеобеденная нега, -
блаженство, балдахин, истома...
за окнами летают хлопья снега,
но сытость порождает аксиомы,
довольство, умиротворение...
ничуть не исключая трения, -
усиливают приступы волнения, -
слагается в уме стихотворение...

забудьте бедного пиита
он весь огонь, подобье зверя,
слова ломая, изувером,
теперь летит метеоритом
куда летит? и сам не знает
ни траектории, ни свода,

но чувственно...

он осязает -

диван, поэзия, свобода ...

14.11.16.


Рецензии
какая ироничная,изящная прелесть,Коля!)

Ольга Олгерт   15.11.2016 15:25     Заявить о нарушении
Олюшка, добрый день! ... да, здесь издеваюсь сам над собой ... Это особое чувство, без него жизнь кажется полупустой ... :) :)

Николай Сыромятников   15.11.2016 15:32   Заявить о нарушении