Кудрявая головка

С  большим  волнением  ласкаю
До  радости  и  боли  знакомое  лицо.
Как  глыба  льда  от  солнца  таю,
Кудрявая  головка  легла  мне  на  плечо. 

Безумные  мысли  в  себе  возбуждаю,
Жадно  глотаю  любви  сладкой  вино. 
О  жизни  совместной  и  долгой  мечтаю,
Такое  сто  раз  мы  смотрели  в  кино.

Прелестные  руки  и  губы  целую,
Золотом  светит  порыв  вечной  души.
Стихи  напишу  про  жену  молодую,
Дни,  недели  и  годы  так  хороши.

Боже,  прости  мне  вещицу  простую,
Хочется  прыгать  и  рвать  камыши,      
Носить  на  руках  свою  дорогую,
Вокруг  пусть  играют  мои  малыши.

Тим,  проснись,  опять  замечтался,
Уж  семьдесят  лет,  а  покоя  все  нет.
На  девочку  в  доме  напротив  запался,
Цель  жизни -  обнять  родной  силуэт.

Увы,   не  совпали  года  и  эпохи,
Увы,  опоздал  я  на  тысячу  лет.
Сердце  мое - бесконечные  вздохи,
А  она  принесла  мне  солнечный  свет.

Так  часто  в  любви  ей  в  ночи  признавался,
Но  хочется  слышать  слово  в  ответ.
К  кудрявой  головке   я  б  крепко  прижался
И  на  прощанье  спел  свой  последний  сонет.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


               


Рецензии