Как по памяти ты не рыскай...

***

Как по памяти ты не рыскай –
Не найдёшь поры, слаще детства,
Когда счастье из тебя брызгало
И ни за что ты не был ответственен.

День такой был длинный, бездонный,
Что хватало настолько устать,
Чтобы, еле добравшись до дома,
Рухнуть – сонным уже – в кровать.

И потом сны смотреть – до одури,
Так же в снах тех отвязно шаля.
В голове мы не строили модули.
Каждый день там был прожит не зря.

Там сутра улыбалась мама,
Вся пропахшая пирогом.
И весь мир – загляденье, прямо!
Он совсем был тебе не врагом.

И серебряной ниточкой тянется
Из того детства прочная связь.
А душа, начиная маяться,
Снова в детство так хочет попасть!

Чтобы груз забот с плеч своих сбросить,
Чтобы жизнь всю начать с нуля.
Чтобы снова вернуться в осень,
Все грехи свои обнуля.


14 ноября 2016г.


Рецензии