Мужские слезы

А настоящие мужчины плачут?
Да всякое про то судачат.
Глаголят, что железны нервы,
Как лед или мозгов консервы.
Неправда! И мужчины плачут,
Пусть роботы о том чудачат.
У них нет сердца, там процессор,
А тело - ящика желез несессер;
Транзисторы или простые клеммы,
Души там нет, лишь микросхемы.
Добра и зла они совсем не знают,
Там компы молча соображают.
И боли нет у них, там- железяка,
Кибернетическая всунутая бяка.
Она не мыслит, лишь считает,
Нули туда сюда бросает.
Отсутствуют там биоритмы,
А только: цифры, алгоритмы,
Нет там ни совести, ни чести,
Душевной боли на все двести,
Не было и не будет никогда.
Там вместо нервов провода.
Да, плачут настоящие мужчины,
Но веские нужны причины.
Их слезы не всегда увидишь,
На сердце если только слижешь.
В застывшем взгляде и в молчании,
В немом, мужском душекричании.


Рецензии