Синие розы

Синие розы свидетели синей метели.
    Вновь за окном сыплет крошево бледной зимы…
Все, кто хотел, в южный край навсегда улетели,
    Скован вопрос на губах, а взлетим ли и  мы?

Синие розы… Остужен, в проёме оконном
    Дремлет мой двор, видя стылые синие сны,
Зябнет душа, опускаясь в колодец бездонный,
    Вглубь, вся в себя, видно в поисках спящей весны.

Цвет синих роз на сегодня не нов и не странен,
    Столько чудес недоступных теперь под рукой…
Радуют глаз и печалят цветы (слёз на грани),
    Там, у окна, увлекая в свой синий покой…

Синие розы сюрпризом тоски безнадёги,
    Кто их принёс, может память, шагнув за порог?
Праздничны? Нет, но скорее совсем не убоги,
    Как талисман мною пройденных долгих дорог.


Рецензии
Чёрная роза- эмблема печали,
синяя роза-эмблема дорог,
то что немало с тобой прошагали,
фото в метелях: дивный цветок!
Наташенька,обнимю,с теплом!

Лилия Римм 2   19.11.2016 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилечка, за отклик и экспромт, задание было про синее написать))) С нежностью, я

Наталия Филатова-Крапивина   27.11.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.