Цимбалы

Как бы успеть с разгона,
Над бездной и в тишине,
Демоном завороженным,
Качаясь побыть на волне.

Качаясь бросать приманку,
Мрачнее свинцовых туч
И выворотить наизнанку
Души людей через луч.

Чужую отбросив милость,
Поймал я однажды огонь,
Солнце когда садилось,
Ему протянул ладонь.

Вот и звучат цимбалы
В шипении тростников,
Манят вечно на скалы
Загадочных берегов.


Рецензии