Хрустальный сон растает на заре...

             

Прекрасная хрустальная пора
Нас ожидает вскоре в зимний вечер.
Снег вновь украсит наши все дома
И ляжет шубой белою на плечи.

Хрустальный смех нарушит тишину…
Хрустальный саван ляжет на деревья…
Хрустальный вечер выберет мечту,
Присядет с ней у печки на поленья…

В хрустальных снах приснится мне луна,
Что, бледная, вновь выйдет на дорогу…
И поразит хрустальная волна,
Что уберёт с пути совсем тревогу.

У каждого в душе своя тропа,
Свои сомнения и свои лица…
В хрустальных дебрях бродит тишина,
И хочется быстрей освободиться.

В хрустальных фразах много лжи и зла,
В хитрых глазах таится панихида…
Об этом рассказала мне луна,
Хрустальная в долинах звёзд для вида.

Хрустальный сон растает на заре …
Я буду бредить вновь обманной мглою…
Застынут вены на хрустальном дне.
Я не хочу дешёвых слёз с тобою.

Я не хочу в хрустальный этот час
Разрушить то, что в прошлом нашем было…
Любила твой и профиль, и анфас,
Но всё хрустальными речами смыло…

                14.11.16


Рецензии