Еще одно Длинноночное

По "Дому, в котором..." М. Петросян            


               Ночь сегодня пахнет имбирем, теплым воском, батарейной пылью... 
               Дом кивнет, прищурившись: Идем? Воздух на губах горчит полынью, словно кто-то распылил абсент - видишь на стене зеленый отсвет? Лис смеется: Не бывает стен, крылья разверни - все очень просто, ведь сегодня перекати-дом следует сквозь Ночь без остановок. За окном - да есть ли за окном? - еле слышный перезвон подковок: ветерок качает талисман, щеки холодит, морозит плечи. Дом упрятан временем в карман, ссадины прохладной пылью лечит, и, до окон крышу натянув (свет сквозь них в Наружность еле-еле) слушает тяжелый сонный гул - это облака текут на север, заливая сумерками Дом (в окнах ночь темнее и весомей). Тень смеется шепотом - Идем! - грея медный ключик на ладони.
               Лес сегодня полон до краев - вон по стенам листвяная зелень, зарастает мхом дверной проем. Все так просто, главное - поверь им, и они ответят, позовут и протянут тропы: Оставайся!
               Бисерные россыпи минут сыплются сквозь сомкнутые пальцы.

14.11.16


Рецензии
Оживший, вербализованный сон, в котором так интересно быть...

Татьяна Воронова 6   04.10.2021 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Доброй осени!

С теплом,

Шинхис   04.10.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.