Попури

Не спеши а то успеешь.
Не пожнёшь что не посеешь.
Без труда туда нельзя,
Тухнет рыбья голова.

Волку ноги - жену дяде,
Дураку по лбу семь пядей.
Тише едешь - сто верст крюк.
Лижет кот - не спит барсук.

Дальше в лес - дитя без глаза.
К ней не пристаёт зараза.
Видит око - зуб за зуб.
Платежом краснеет друг.

Сто рублей иметь не лучше,
Редьке хрен неволи пуще.
Немцу смерть - козе баян.
Киев где, язык устал.


Рецензии