Разлука

Командировка/Разлука

Я руки твои нежные целую,
И вспоминаю понемногу обо всем:
Как встретились однажды мы с тобою
И весело гуляли под дождем,

Как бегали по лужам этим летом;
Все ноги промочив, мы пили чай;
Укрывшись полосатым теплым пледом,
Разглядывали лунный календарь...

Погода бушевала не на шутку.
Все окна залились слезами туч.
А ты взяла любимого мишутку
И улеглась клубочком мне на грудь.

А помнишь, как до ночи мы гуляли
И любовались видами Невы,
Тогда мы первый раз поцеловались
Под крики птиц и шорохи листвы.

Весь город озарялся огоньками,
Бурлила непокорная река;
Мы шли, объединённые руками,
Туда, куда летели облака...

Я руки твои мысленно целую,
И обнимаю искренне, любя...
Скорее возвращайся, я тоскую.
Все пусто в этом мире без тебя!


Рецензии