Забуду

Приговоренная на казнь безбрачия стою в лачуге из сколотых дров
Арбитр ты, я под судом предстоящая за откровение в чувстве не том
Твои глаза наполнились сумраком, покрыв сетчатку слепым пятном
Губы дрожат от пут равнодушия, распявших до стенок сердечное дно

Я под ногами твоими не путаюсь и осознала свою вину
Совесть стала непривычно послушная, отпустив любовь навсегда одну
Плакать я разучилась до вторника, проходящего под знаком твоей тишины
Буду дышать до положенных сроков мне, пока не порвутся душевные швы

Снег непрерывно рождается хлопьями, добавив в ноябрь аккордов зимы
Кажется, что земля припорошена, манной небесной, согревшей от тьмы
Птицы сумбурно бросаются в схватку с стихией, прирученной божеством
Я же напротив, платок с прядей скинув, подставляю под небо свое лицо

Кофе остыл наравне с неизвестностью, покрытой вкраплениями молока
Ты раскрошил отношения с чувствами в стакане невыжившего кипятка
Я буду помнить 10 августа твои миндально-знакомые губы
Если будешь проездом в моей судьбе, заходи на минуту, а лучше забуду…


Рецензии