Становясь на цыпочки

Становясь на цыпочки, расправляя крылышки,
Озаряясь лучиком солнца изнутри -
Забываешь камешки, петельки и вышки,
В чёрном одеянии слёзы-фонари.

Якоря бетонные - тенью невесомою,
Паутина сонная - вспыхнувшим орлом,
Встрепенулись вольные зори колокольные,
Звоны распрестольные реют напролом.

Тонкая, счастливая заводь соколиная,
Пенная, надземная, слабая страна -
Якорные ловчие вяжут гриву львиную,
Оплетает тиною паутина сна.

Спят друзья и новости, близкие и дальние,
Суетные сумерки, понедельник вшей
                воскресенье тли
                праздники вожжей
                будни конопли

                камеры труда
                небеса тревог
                грязная вода
                закопчённый Бог

                хваткие слова
                караул идей
                вражья голова
                собственность плетей

                спрятанная власть
                явный нищеброд
                человечья сласть
                подвенечный рот

Лебеди и стражники, кровные, астральные...
Значит, вновь на цыпочки,
и - за омут шей...


Рецензии