Финал отношений
Открылась их кошмарная суть.
Не чурается супруга прегрешений,
Привнося в дом измены муть.
Рано или поздно это бы случилось -
Любовь воздыхателя на стороне.
Тайна связи, как грязь, просочилась,
И обидна пожилому мужу вдвойне.
У разбитого корыта старче остался,
Знал ведь, кого пригрел на груди.
С юной особой браком сочетался,
Каких вокруг него пруд пруди.
Рассчитывал на внимание и верность?
Ох, какой же он оказался глупец!
Трёхкратную в возрасте мерность
Не возьмёт во внимание только слепец.
Его одряхлевшее тело – о, ужас,
Противно молоденькой деве лицезреть.
Она, ежедневно в душевных муках тужась,
Успела для роковой измены созреть.
Отпусти предательницу с миром, без злобы,
У неё ещё вся жизнь впереди.
Ну, а сам больше не устраивай пробы,
И, уставшему от женщин сердцу, не вреди.
Свидетельство о публикации №116111407479