Земля - Планета

Земля  -  Планета,  ты  одна
По  воле   Бога   созданА,
Может,   хаосом   Вселенной.
Создан  кем - то,  несомненно.

В  окруженьи   океанов
И  воздушного   пространства
Светишься  ты  голубой,
Малой   точкой  -  Свет  Земной.

И  найти   тебя  не  сложно,
Будь,   Планета,   осторожна.
Во  Вселенной  есть   опасность,
Не  рискуй   собой   напрасно.

Будь   далёкою   Звездой,
Неизвестной   и   чужой.
В   галактических   системах
Оставайся  незаметной.

Что   такое   жизнь   людей,
По   сравнению  с  твоей?
Мы  себя   беречь  не  можем,
Как  же  в  Космосе   поможем?

Астероиды   везде,
Глыбы  льда  несут в себе.
Бомбардируют   орбиту,
Загубить   хотят   Планету.

Защищаешься,   как  можешь,
Панцырем  магнитным  тоже.
Есть  опасность  и  другая,
Чёрная   дыра   большая.

Вдруг,   затянет  в  вакуум,
В  Мир   иной,  где  атомы,
Существуют  вне  материй
И  погибнем  во  Вселенной.

В  колыбели   измерений,
Не  похожей  на  рожденье.
Сохранись, Земля - Планета,
Сохрани ты  нас, мы - дети.

Обещаем   здесь,   сейчас,
Что  не  будем   воевать.
Примерение   заключим
И  любить  друг-друга  будем.


14 ноября 2016 года.


Рецензии
"Обещаем здесь, сейчас,
Что не будем воевать.
Примерение заключим
И любить друг-друга будем."- так хочется, чтобы так и было! Спасибо, Лизочка, за прекрасное стихоТворение! Понравилось! С теплом души!

Екатерина Глинских   07.11.2018 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина, за отзыв.

Елизавета Васильевна   07.11.2018 20:07   Заявить о нарушении