Хочешь?

Хочешь... я буду ребёнком с тобою,
Нежным, послушным, кротким и милым?..
Или защитницей, словно горою -
Не обойти, не взобраться, не сдвинуть...

Быть могу хрупкою, словно цветок,
Что прорастает сквозь заросли тёрна...
Быть космонавтом Вселенной чужой,
Что пролетел сто галактик от дома...

Хочешь... тебе весь Мир покажу,
К сердцу притронувшись нежно ладонью?..
Или без слов говорить научу,
Словно сто лет мы знакомы с тобою...

Ну, а захочешь, найду волшебство,
И покажу, что есть место для чуда...
В сердце, в глазах, в душе, наяву
Есть доля магии точно повсюду!..

13.11.2016


Рецензии