В защиту русской орфографии

Пускай бандиты разорят мой дом.
И грязью встречный "Джип" меня окатит...
Пусть в горле навсегда застрянет ком.
Пусть бизнес злые рейдеры отхватят.

Пусть в доме будет вечный неуют.
Коллекторы прижмут за неуплату.
А жёны- алиментами прижмут...
И карточки зажмут все банкоматы...

Пусть зубы станут чёрными. А плешь
Пускай растёт- и спереди, и сзади...
Пусть из России в дальний Бангладеш
Меня сошлют из Комитета дяди.

Меня пусть четвертуют за грехи-
даже за те, что не мои по факту.
Отстоем пусть сочтут мои стихи
И высадят меня на гауптвахту.

Пусть не везет мне ни в каких делах.
Пусть люди зачмырят меня повсюду.
Пусть отвернутся от меня : Аллах,
Христос и Кришна. Зороастр и Будда.

Пусть буду жить я, каждый день кляня
За то, что прожит пусто и бесцельно.
Пусть моё сердце будет беззащитно,-

НО
 Не сподвигнет это всё меня
"Нигде" и "никогда" писать раздельно
В тех случаях, когда их нужно - слитно...


Рецензии
ну ты упертый парень, это же так легко написать раздельно...

Белла Яковлева   27.07.2024 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.