Стихи живут...
Как порождение любви,-
Огонь по краю небосклона,
Что жизнь стремится возродить.
И хочется сказать поэтам:
"Дерзайте парни, зрите в суть!
И в корень тот первоначальный,
Что не дает , порой уснуть."
Ведь ничего не изменилось,
Ведь как и было, так и есть!
И милость, как была - есть милость,
И честь, по-прежнему, есть честь.
И в каждом нашем слове Пушкин,
И в каждом Тютчев, наконец!
Кому-то, может быть, игрушки...
А нам - величия венец.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116111407254