Меда воздух горстями я пил

меда воздух горстями я пил,
сочен,густ был он травами лета.
по тропинкам тенистым бродил,
заблудился легко,незаметно.

вышел к озеру,тихо плыла,
неба синь,без конца и без края.
гладь кувшинками нежно цвела,
мелкой рябью воздушно играя.

солнце жарко слепило простор,
лес,луга,золотистые нивы.
от тяжелых колосьев поклон,
получал я неспешный,ленивый.

земляникой манила земля,
собирал,ягод кровь отрывая,
жадно ел щедрость летнего дня,
сладость сока губами вбирая.

ветер волосы нежно трепал,
были полны поля урожаем.
ты прекрасна,родная земля!
не увидеть конца или края.


Рецензии