И что ж ты сделал, гражданин,
Родился где и вырос?
Позволил под проценты
Дельцов ингредиентов,
Со всеми потрохами -
Землю! - растащить!?
А детям с глаз беззаботно стёр,
Счастливое когда-то детство ...
В котором ты не жил (ли)? -
Не думая - поесть бы,
На улице не погонять бы.
Где не было тогда - господ ...
Тупых, безнравственных
И спекулянтов жадных (нанимателей).
Которым труд,
Не чей-нибудь, а твой,
Не слыл
Не нужными растратами ...
Которых можно и не делать,
Если "по уму" экономически его пересчитать,
Обрезать как бы ...
У тех ворюг,
Которые руками делать ничего
Людей для пользы - не умеют.
Которым важен только круг
Знакомых, взяткополучателей, -
Чиновников продажных.
Которые лишь наглости,
Звериной хватки,
Себе деньгу сшибают по ковром,
Не в поле смелые.
Ну, а тебя работника ... пинают,
С образованием и без -
Работать заставляя ...
И в прибыль дуть
В одну дуду, под дудку тянут.
Какая это прибыль может быть,
Когда один
За всеми надзирает,
Кричит и возмущается,
Что маловато лишь ему ...
Чего?
С какого дуру в шкуру,
Знакомством лизоблюдным,
Умнее он, иль лучше всех
Тот наниматель жадный!?
А это ведь - не то,
Что деды нам и прадеды
Земле на этой завещали ...
И презирали лизоблюдов тех которые,
И подлецы и лицедеи на одно лицо
И обнаглевших торгашей -
К кормушке не допускали!
Свидетельство о публикации №116111406843