Стрижи
Несёшься ты, распластывая воздух,
Крылами - в бесконечность,
Цифру восемь
Вырезываешь там, круги чертя,
Резвишься, как любимое дитя.
Хочу к тебе, мой диковатый друг!
Шершавость крыльев ощутить плечами,
Взмыть наяву, а не во снах, ночами,
Кружиться, чтоб захватывало дух!
Какая блажь меня настигла вдруг?
Своих не чуя напряжённых рук,
Я намертво в балконные перила
Вцепилась…
А душа моя парила,
Описывая там за кругом круг,
Сомлев на виражах от сладких мук.
Взлетай повыше, светлая моя!
Хмелей и плачь, и смейся от восторга,
На землю вновь, ко всем невзгодам стойкой,
Вернёшься ты, у птицы переняв,
Её стремительный,
свободный нрав.
Свидетельство о публикации №116111406743
Замечательно, прочувствованно передана тяга души к полёту... Да, такая она и есть, слава Богу!)
Спасибо, Люда, за удовольствие от прочтения!
Полётного вдохновения Вам!
Валентина Коркина 24.09.2023 12:34 Заявить о нарушении
Вам всего только доброго, здоровья и радости). Люда.
Людмила Хан Астахова 25.09.2023 04:02 Заявить о нарушении