О страхе

О страхе.

Осколки брызнули подняв фонтаны пыли
Подумал , слава  Богу пронесло
Не зацепило  . Мимо просквозило
Который раз сегодня повезло

Обстрел  что бы закончился , желал он
Катушку далеко ещё тащить
Без связи батальон теперь  остался
А без неё? Как воевать? Как  быть?

Он не связист. Связисты перебиты
Мудрёного здесь нету ничего
Тащи ползком куда тебе прикажут
До пункта назначенья своего

Он для себя принял тогда решенье
На жизнь свою и бытность наплевать
И взрывы густо землю что вздымали
Не видеть ни хрена , не замечать

Мурлыча песню о Донской Казачеке
Коня что подковала для него
С упорством бычьим полз вперёд с катушкой
От страха , что оставил , своего

И всё ж к нему приполз. Лишь только точку
Заветную. С трудом таким достиг
Заметил как трясутся  руки , ноги
И как вспотел. Всем естеством постиг

Всего лишь жизни маленький кусочек
Своей мне дядя Саша рассказал
Наверно для того чтоб что - то понял
А я рассказ его  пересказал

 Леонид Чигарев
14. 11. 16г.


Рецензии