Последний лист
С утра белилами «холстину»
Покрыл «Смотрящий с высоты».
Вчерашний день, горбясь, картинно -
В недоумении застыл.
В округе хмарь. Поблекли краски –
Супрематический синдром.
И только труб станичных раструб
Дымит, как старенький паром.
Дымы, как кровь моя сочатся
С трудом во мгле кирпичных вен.
У печки, ёжась, домочадцы
Внимают музыке полен.
Синицы, образ дня нарушив,
Вплетают в холст синичий свист,
Резвясь на полудикой груше
Клюют, певцы, последний лист.
И он летит – мазок последний
Эпилептически кружась, -
Зимы несбывшийся наследник
На замороженную «бязь».
Знак бытия неотвратимый -
ГлашАтай «дерева времён», -
Ещё весной принявший схиму,
Горя – угаснуть обречён.
Он лёг на земь последней точкой,
Последним, маленьким мазком,
Пополнив вечности источник -
Под грушей вмёрз в земельный ком.
Дон ст. Качалинская 14. 11. 16.
Свидетельство о публикации №116111406690
Светлана Дружининская 26.11.2017 20:46 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 26.11.2017 22:47 Заявить о нарушении