Вся сладость нежных слов, горчит и не на шутку...

* * *
Вся сладость нежных слов, горчит и не на шутку.
Высочество твоё – ничтожеством живёт.
Похожа стала жизнь на горе-проститутку,
Которая подачки беззастенчиво берёт…
А я наивный был, тобою восхваляясь.
Не слушая других, не видя никого.
Безумный этот мир, к ногам бросить стараясь,
Допьяна пригубив взахлёб с отравою вино…
Обидно, чёрт возьми, до глубины сознанья.
Учила раньше жизнь, но видно не судьба.
Померкнул яркий свет от разочарованья,
И коррективы грешная безжалостно внесла…
«Любовь» твою скурил, как гадость-самокрутку.
А сердце пощемит немного и пройдёт.
Вся сладость нежных слов, горчит и не на шутку.
Высочество твоё давно ничтожеством живёт…
© 2016


Рецензии