Три феи по жизни вели

Три феи меня обнимали,
Три феи по жизни вели,
Три феи в пути укрывали
От гнева небес и земли.

Одна, просвещая невежду,
Во тьме зажигала огни,
Вливала мне в душу надежду
В грядущие добрые дни.

Другая, сгоняя химеру,
Роняя слезы серебро,
Делила со мной свою веру
В природу, в людей и добро.

А третья мне щедро дарила
Цветов и любви терпкий пыл;
И это всё искренне было,
И я, как они, щедрым был.

И тратился я без оглядки,
И годы дорогам дарил,
Играя с фортуною в прятки;
Мечтал и дерзал, и дерзил.

Но, время прикрыло вдаль двери,
И вот я о прошлом пою,
Где знания, опыт, потери
Слетались в копилку мою.

И всё, что я ныне имею
В наследство от прожитых дней,
Мне дали три вечные феи,
Три спутницы жизни моей.


Рецензии