Росточек древней старины

Росточек древней старины
Возник из тьмы воспоминаний.
Он жив! Из русской он души
Пробился песней из преданий!

Вот песня полетела в зал.
Тягучая и непривычная.
С волнением хор пел, хоть и мал,
Но голоса у всех отличные.

Да что там голоса… Душа народная
Вдруг оголилась, ожила,
И к людям поплыла, как птица вольная,
Расправив два больших крыла!

Народ внимал той песне дивной,
Манящей простотой своей,
И пусть слова были наивны -
Они – суть жизни прошлых дней.


Рецензии